Россияне выбирают яблочный и апельсиновый соки


В преддверии ежегодного Всемирного Дня сока (в этом году в России он выпал на 17 сентября) среди россиян проводится интернет-голосование за любимый вкус. Многие годы пальму первенства среди предпочтений россиян держат яблочный (первое место) и апельсиновый (второе) соки. Конечно, польза этих соков давно доказана диетологами. Однако и другие соки, в том числе, экзотические, говорят врачи, не менее, а то и более полезны.


фото: pixabay.com

Разнообразие фруктовых вкусов на Земле огромно – только более-менее известных фруктов больше 250. И каждый обладает не только уникальным вкусом, но и собственным набором полезных веществ, рассказывают диетологи. Например, соки маракуйи (пассифлоры) и манго – одни из лидеров по содержанию β-каротина. Они, конечно, уступают в этом морковному, но среди фруктовых соков — вне конкуренции. В стакане сока из маракуйи содержится в среднем 80% от суточной потребности в β-каротине, в стакане сока из манго – более 100%

Из сока папайи филиппинскими учеными был выделен целый ряд новых видов полифенольных соединений, которые показали высокую антиоксидантную активность, то есть могут защитить организм человека от неблагоприятного воздействия окружающей среды

Читайте также:  Опытами биолабораторий США на украинцах заинтересовалась полиция

Ученые из Новой Зеландии изучили полифенольный состав сока киви. В нем были найдены различные оксикоричные (в том числе хлорогеновые) кислоты, а также катехины и процианидины. Все эти вещества давно известны как мощные антиоксиданты.

О высокой антиоксидантной активности сока помело сообщили специалисты Красноярского государственного аграрного университета. Они провели количественный анализ биологически активных соединений плодов и сока помело.

В стакане сока из ацеролы или так называемой «барбадосской вишни» содержится в среднем 2500 мг витамина С. Это практически лечебная доза: суточная потребность взрослого человека в витамине С составляет всего 60-90 мг.

Врачи уверяют, что экзотические соки способны не только принести пользу здоровью, но и разнообразить наш рацион, дать возможность попробовать что-то необычное. Часто производители соков придумывают новые интересные сочетания, смешивая экзотические соки друг с другом или используя их в качестве «изюминки»- дополнения к традиционным вкусам.

Побалуйте себя вкусным и полезным коктейлем, который можно легко сделать, используя соки из магазина:

Ингредиенты:

Ананасовый сок — 150 мл

Читайте также:  «Боевики на фрилансе» — демократы в трансе

Яблочный сок — 100 мл

Клубничный нектар — 50 мл

Вишневый нектар — 50 мл

Киви — 1 шт

Минеральная вод сильно газированная — 100 мл

Лед

Приготовление:

Киви разотрите в блендере в пюре вместе с кусочками льда. Добавьте соки, нектары и минералку. Хорошо перемешайте. Наслаждайтесь!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх