Россияне выбирают яблочный и апельсиновый соки


В преддверии ежегодного Всемирного Дня сока (в этом году в России он выпал на 17 сентября) среди россиян проводится интернет-голосование за любимый вкус. Многие годы пальму первенства среди предпочтений россиян держат яблочный (первое место) и апельсиновый (второе) соки. Конечно, польза этих соков давно доказана диетологами. Однако и другие соки, в том числе, экзотические, говорят врачи, не менее, а то и более полезны.


фото: pixabay.com

Разнообразие фруктовых вкусов на Земле огромно – только более-менее известных фруктов больше 250. И каждый обладает не только уникальным вкусом, но и собственным набором полезных веществ, рассказывают диетологи. Например, соки маракуйи (пассифлоры) и манго – одни из лидеров по содержанию β-каротина. Они, конечно, уступают в этом морковному, но среди фруктовых соков — вне конкуренции. В стакане сока из маракуйи содержится в среднем 80% от суточной потребности в β-каротине, в стакане сока из манго – более 100%

Из сока папайи филиппинскими учеными был выделен целый ряд новых видов полифенольных соединений, которые показали высокую антиоксидантную активность, то есть могут защитить организм человека от неблагоприятного воздействия окружающей среды

Ученые из Новой Зеландии изучили полифенольный состав сока киви. В нем были найдены различные оксикоричные (в том числе хлорогеновые) кислоты, а также катехины и процианидины. Все эти вещества давно известны как мощные антиоксиданты.

О высокой антиоксидантной активности сока помело сообщили специалисты Красноярского государственного аграрного университета. Они провели количественный анализ биологически активных соединений плодов и сока помело.

В стакане сока из ацеролы или так называемой «барбадосской вишни» содержится в среднем 2500 мг витамина С. Это практически лечебная доза: суточная потребность взрослого человека в витамине С составляет всего 60-90 мг.

Врачи уверяют, что экзотические соки способны не только принести пользу здоровью, но и разнообразить наш рацион, дать возможность попробовать что-то необычное. Часто производители соков придумывают новые интересные сочетания, смешивая экзотические соки друг с другом или используя их в качестве «изюминки»- дополнения к традиционным вкусам.

Побалуйте себя вкусным и полезным коктейлем, который можно легко сделать, используя соки из магазина:

Ингредиенты:

Ананасовый сок — 150 мл

Яблочный сок — 100 мл

Клубничный нектар — 50 мл

Вишневый нектар — 50 мл

Киви — 1 шт

Минеральная вод сильно газированная — 100 мл

Лед

Приготовление:

Киви разотрите в блендере в пюре вместе с кусочками льда. Добавьте соки, нектары и минералку. Хорошо перемешайте. Наслаждайтесь!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх