Россияне высказались за создание еще одной полиции


По мнению 75% россиян, в стране следует создать туристическую полицию – специальное подразделение по охране общественного порядка, призванное обеспечивать безопасность туристов и помогать, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На вопрос о том, скорее нужна или скорее не нужна туристическая полиция в нашей стране, три четверти россиян выбрали вариант «скорее нужна», передает РИА «Новости».

Кроме того, согласно второму опросу ВЦИОМ, больше половины россиян (57%) доверяют полицейским.

53% опрошенных сказали, что «полностью доверяют» или «скорее доверяют» сотрудникам ГИБДД – это стало самым низким показателем среди всех подразделений полиции.

Больше всего, по данным опроса, россияне доверяют полицейским на транспорте (65%), сотрудникам дежурной части (63%) и участковым инспекторам (61%).

Опросы методом телефонного интервью проводились в октябре 2018 года. В каждом из двух упомянутых исследованиях поучаствовали 1,6 тыс. совершеннолетних россиян. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Отметим, что туристическая полиция действовала в этом году в городах проведения чемпионата мира по футболу. В Москве такая полиция действует с 2014 года. Ее сотрудники владеют навыками общения на английском, французском, испанском и китайском языках. Они выполняют задачи по обеспечению общественного порядка в пешеходных зонах, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.32
 72.11
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд освободил журналиста Игоря Рудникова, который писал о коррупции в Калининграде
Коту Алибасова предлагают рекламные контракты на 150 тыс. долларов
Лолита Милявская отреагировала на реплики украинского блогера про шутку о Крыме
Лолита Милявская отреагировала на реплики украинского блогера про шутку о Крыме
Слишком много жертв: Белоруссию просят остановиться
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх