Россиянин пешком добрался из Петербурга в Рио почти за 500 дней


Житель Северной столицы России Сергей Лукьянов прошел пешком из своего родного города в Рио-де-Жанейро. Путешествие заняло у него 496 дней.


фото: pixabay.com

Свой путь россиянин начал 1 апреля 2015 года. Накануне, 7 августа, он вошел в столицу Олимпийских игр, передает портал informing.ru

Ранее сам Сергей планировал прибыть в Рио 5 августа, однако в пути у него возникли проблемы со здоровьем. В результате россиянину пришлось сделать операцию. В общей сложности из-за болезни путешественник потерял 45 суток.

В среднем за день мужчина проходил 40 километров. Один раз ему пришлось сесть на борт самолета, чтобы преодолеть Индийский океан. 

Примечательно, что петербуржец не намерен останавливаться на достигнутом и продолжит свое кругосветное путешествие. Оно должно окончиться весной следующего года.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что другой петербуржец совершил путешествие из Северной столицы в Магадан. Правда, Никита Архипов пересек всю Россию не пешком, а вместе с водителем заказанного им такси. Поездка обошлась мужчине в 233 тысячи рублей, а сама дорога заняла более месяца.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 76.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заметки о сфере услуг
Российское здравоохранение приступает к активной фазе оцифровки данных пациентов
История с Крымом — безобразная: что умерший писатель Успенский говорил об Украине
«Я отказываюсь от Москвы!» Легендарный композитор поддержал протест Вайкуле из-за Крыма
Марснаш
Марснаш, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх