Россиянин стал почти 100%-ным владельцем легендарной трассы Нюрбургринг



Global Look Press

Совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин стал хозяином 99% акций старейшей гоночной дороги в Европе — немецкой трассы Нюрбургринг. По данным Forbes, бизнесмен увеличил свой пакет акций с 80%, накануне выкупив еще 19% у миноритария — компании GetSpeed, у которой теперь остался символический 1% акций.

По данным источника Forbes, сумма сделки составила 77 млн евро. Теперь российский бизнесмен считается полноправным и основным владельцем знаменитого автодрома.

Напомним, в 2014 году Харитонин выкупил большую часть трассы Нюрбургринг у Робертино Вильда, возглавляющего компанию Capricorn, которая поставляет комплектующие к гоночным авто. Та сделка оценивалась в 100 млн евро.

Ранее в интервью Forbes Харитонин говорил, что для него Нюрбургринг — не дорогая игрушка, а вполне прагматичный объект для инвестиций. Бизнесмен сменил менеджмент трассы и преобразовал ее инфраструктуру. Сегодня одна из основных статей доходов автодрома — туристические заезды.

Трасса Нюрбургринг является старейшей в Европе. Она была введена в строй в 1927 году. Нюрбургринг впервые принял гонку «Формулы-1» в 1951 году, и она там проводилась до 1976 года.

Читайте также:  Откуда дорогие машины на дорогах в Москвы


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх