Россиянина Мингазова перевели из Гуантанамо в ОАЭ


Гражданина РФ Равиля Мингазова, который содержался в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе, 19 января перевели в Объединённые Арабские Эмираты.

Мингазов стал одним из четырёх узников, которых США отправили в четверг из Гуантанамо в ОАЭ и Саудовскую Аравию, сообщает Reuters, отмечая, что это последний шаг уходящей администрации Барака Обамы, ранее обещавшего закрыть тюрьму. Однако в заключении на острове ещё остался 41 человек. Вместе с россиянином с Кубы вывезли йеменца, афганца и саудовца, последнего доставили на родину.

Обама отметил, что американские законодатели, которые сорвали все усилия по ликвидации тюрьмы на военно-морской базе США на Кубе, фактически отказались от ответственности перед американским народом. Он снова призвал Конгресс закрыть Гуантанамо. Пронедра ранее сообщали, что Дональд Трамп выступил против освобождения узников Гуантанамо, поскольку там содержится неисправимый контингент, который сразу же отправится снова воевать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат оценил убыль населения в регионах
Маска — намордник для населения, чтобы не тявкало на власть
Если надо — повторим?
На содержание детей уходит треть семейного бюджета – опрос
В НАТО пригрозили ответом на растущую военную мощь России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх