Россиянка высказалась о мобилизации троих сыновей

Новости дня России и мира
23 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Мать троих мобилизованных россиян рассказала об их призыве

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В военкомате Измайловского района в Восточном административном округе Москвы у родителей призвали сразу троих сыновей. Об их мобилизации в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» высказалась мать призванных.

Трое молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет получили повестки о мобилизации 22 сентября. «Вызвали вчера по повестке мобилизоваться. Все трое служили. Какие у них специальности? Поверьте, самые подходящие. Но одно дело, если б они их освоили. Служили по году, обычные рядовые. Что делать, не знаем. А что тут уже сделаешь? А все», — отметила женщина.

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, а также жителям Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР), Херсонской и Запорожской областей Украины. В нем глава государства объявил о частичной мобилизации в стране.

Материалы по теме:Что ждет россиян во время частичной мобилизации?Ответы на главные вопросы21 сентября 2022Стал известен порядок мобилизации в России.Разъяснения Генштаба: кого призовут и кто может рассчитывать на отсрочку?22 сентября 2022

Читайте также:  В КПРФ и «Справедливой России» отреагировали на возможное объединение

Как позже уточнил глава Минобороны России Сергей Шойгу, будут призваны 300 тысяч резервистов. Частичная мобилизация не коснется тех, кто сейчас служит по призыву, они останутся на территории страны. Также не планируют мобилизовать студентов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянин рассказал о полученной по WhatsApp повестке
0 / 5 (0 голосов)
Наблюдатель из Франции заявил о легитимности референдумов о присоединении к РФ
0 / 5 (0 голосов)
В России выявили 40 188 случаев коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Турция отказалась признавать вступление ДНР и ЛНР в состав России
0 / 5 (0 голосов)
Сербия усилит координацию по внешней политике с Россией
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх