Российская авиация уничтожила две установки систем залпового огня «Град» ВСУ


Минобороны заявило об уничтожении авиацией двух установок систем залпового огня «Град» ВСУ

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Российская оперативно-тактическая авиация атаковала 65 районов с военной техникой и живой силой Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего были уничтожены две установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Об этом во вторник, 7 июня, журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что в результате ударов авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России также были уничтожены девять украинских танков, батарея полевой артиллерии, восемь автомобилей и более 170 бойцов.

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 3464 единицы военной автомобильной спецтехники, 1807 орудий полевой артиллерии и минометов, 478 установок РСЗО, 3443 бронемашины, 333 зенитных ракетных комплекса (ЗРК), 1139 беспилотников, 129 вертолетов и 190 самолетов ВСУ.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Читайте также:  Небензя заявил о проплаченных Западом приговорах Международного уголовного суда

Ранее ведомство показало кадры нанесения ударов истребителями-бомбардировщиками Су-34 по военным объектам Украины. По словам одного из летчиков, их целью являлись скопления вооружения и техники противника.

Время роста


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх