Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»


Компания «Нанолек» заявила об остановке производства вакцины от коронавируса «КовиВак»

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Компания «Нанолек», которая производит вакцину Центра имени Чумакова «КовиВак», остановила ее производство. Об этом заявил первый заместитель гендиректора фармкомпании Максим Стецюк, сообщает РБК.

Стецюк объяснил остановку производства вакцины отсутствием потребности в ней у Минздрава. Он рассказал, что индустриальный партнер вакцины Центра имени Чумакова «Нанолек» произвел около 500 тысяч доз «КовиВака», которые сейчас лежат на складе.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса?4 февраля 2022

От Минздрава не поступало заявок на поставку препарата с декабря 2021 года, сообщил Стецюк. По его словам, всего компания произвела около двух миллионов доз вакцины вместе с Центром имени Чумакова.

«Мы не сможем окупить своих затрат на произведенные 500 тысяч доз. Производство этих доз было убыточно. Прибыльно вакцину можно изготавливать в объеме от нескольких миллионов», — сообщили в фармкомпании.

Читайте также:  В России прошли учения с использованием стратегических комплексов «Ярс»

На линии, где ранее производился «КовиВак», «Нанолек» продолжает выпускать другие продукты, в частности, вакцину от полиомиелита. В фармкомпании пообещали быстро возобновить производство вакцины от COVID-19 в случае необходимости.

Вакцина против COVID-19 «КовиВак» стала третьей выпущенной в России. Ее зарегистрировали в феврале 2021 года. Препарат был разработан на основе нейтрализованного вируса SARS-CoV-2 — для изготовления прививки использовали коронавирус, который очищается, «убивается» формалином и вводится как вакцина.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Минобороны заявило о размещении ВСУ оружия в лицее Харькова
В Британии увидели раскол НАТО на три лагеря из-за России
Российский губернатор поздравил десантников с американскими санкциями
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх