Российская компания решила конкурировать с Planet Labs и Maxar


«Ъ»: группа «Ситроникс» решила запустить 157 спутников, конкурируя с Planet Labs и Maxar

Фото: «Ситроникс»

Российская группа компаний «Ситроникс» решила конкурировать с Planet Labs, Maxar и «Роскосмосом» на рынке спутниковых изображений. Об этом пишет «Ъ».

Согласно данным газеты, в «Ситроникс» разработали проект спутниковой группировки для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), предполагающий запуск до 2025 года 157 малых и сверхмалых спутников. Стоимость программы оценивается в 20 миллиардов рублей, половину из которых предлагается взять у государства.

В настоящее время компания в собственный проект вложила миллиард рублей.

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

Отмечается, что в качестве комплектующих спутников планируется использовать зарубежные микроэлектронные схемы категории Industrial, которые через три-пять лет могут быть заменены на российские решения.

Как пишет ТАСС, в «Роскосмосе» выразили мнение, что «подобные частные инициативы при поддержке госкорпорации могут иметь ощутимый эффект и обеспечить социально-экономическое и технологическое развитие государства».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о попытке Макрона «образумить спятившего» Байдена
В России изменили правила получения скидки на ОСАГО для одной категории людей
В Финляндии высказались о размещении в стране сил НАТО
В России появилась «витрина ГИБДД» с информацией о нарушениях ПДД
Названо одно изменение в выдаче российского паспорта
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх