Российская корона стоимостью $100 миллионов будет демонстрироваться на IDWI


Реплика Великой императорской короны Российской империи, созданная ведущим российским производителем бриллиантов ПО Кристалл в честь своего 250-летнего юбилея, будет выставлена на шестой Международной алмазной неделе в Израиле (IDWI).

Корона изготовлена из белого золота и инструктирована 11352 бриллиантами высочайших характеристик. Это в 2,5 раза больше, чем в оригинальной короне. Общий вес драгоценных камней – 1928 карат, вес короны – 2,6 кг. Вместо шпинели в изделии закреплен уникальный огромный природный рубеллит массой 384 карата.

Как объясняет генеральный директор ювелирной группы «Смоленские бриллианты» Дмитрий Кунцев, реплика не точная копия оригинала, а скорее ее творческое переосмысление с учетом современных реалий и новых возможностей.

Кроме этого, российская алмазодобывающая компания АЛРОСА покажет три особо крупных алмаза 83.59, 90.52 и 207.28 карата, и предложит их для продажи. Также АЛРОСА предложит более 100 одиночных бриллиантов весом от 11 до 199 карат и ряд бриллиантов, включая 80,59 каратный бриллиант круглой огранки.

На прошлой неделе организаторы IDWI заявили, что регистрация покупателей достигла рекордно высокого уровня, а с бронированием мест в отелях уже возникают проблемы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жандармы — цепные псы самодержавия
Министр печати Рязани, постит «веселые картинки» в инете
И смех, и грех: пенсионерка пыталась съесть бюллетень на выборах в Раду
Подлая подстава США: «Газпром» добивается прокладки трубопровода в датских водах
Суд над изнасиловавшими дознавательцу офицерами МВД решили закрыть
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх