Российская «Сфера» принесет 2,4 триллиона рублей


«Роскосмос»: российский проект «Сфера» принесет 2,4 триллиона рублей

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Реализация российского проекта «Сфера» может принести около 2,4 триллиона рублей в валовой внутренний продукт (ВВП) и создать условия для более 33 тысяч новых рабочих мест. Об этом РИА Новости рассказали в «Роскосмосе».

«По предварительным оценкам, в случае выделения бюджетного финансирования для полномасштабного развертывания спутниковых группировок реализация проекта «Сфера» обеспечит налоговые поступления в объеме 1,6 триллиона рублей, а также создание более 33 тысяч рабочих мест», — заявили в госкорпорации.

Отмечается, что достижение указанных показателей станет возможным, если будет выведено около 400 космических аппаратов. В госкорпорации уверены, что это «является необходимым условием для создания и развития цифровой экономики нашей страны».

Между тем в июне «Роскосмос» сообщил, что одобренный российским правительством вариант проекта «Сфера» предполагает запуск всего 162 спутников.

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

Читайте также:  Первый полет американского бомбардировщика B-21 Raider перенесли

Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что на околоземной орбите находится около 160 спутников гражданского и военного назначения.

В мае стало известно, что финансирование проекта «Сфера» обойдется в 180 миллиардов рублей, но у госкорпорации уже есть договоренность на этот счет с Минфином.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В результате ЧП в Белгороде погибли три человека
Гладков рассказал о серии громких звуков в Белгороде
Автомобили ГИБДД задумали оснастить системой распознавания лиц
В одной из пятиэтажек в Белгороде из-за громких хлопков лопнули стекла
Новый вирус на Android научился прятать SMS
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх