Российская школа поразила американского преподавателя


Побывавший в служебной командировке в России преподаватель из США был поражён тем, насколько наша отечественная школа отличается от американской. Дело не только в системе образования. Его удивил способ общения учителей с детьми, питание в школьной столовой и внешний вид педагогов. В результате американец признал, что русская школа имеет ряд преимуществ, которые стоит изучить и использовать в США.

Уоррен Бергсон, преподаватель из США, рассказал о служебной поездке в Россию. В ходе своего турне он посетил несколько школ в разных регионах страны: Москве, Краснодарском крае, Тамбовской области. Устройство российской школы и система образования поразили его.

Главным отличием мистер Бергсон назвал обязательный набор предметов, которые должны изучать русские дети. В США количество обязательных дисциплин довольно невелико и преподаются они гораздо более поверхностно. Остальные предметы являются свободным выбором ученика.

Американец полагает, что именно поэтому русские школьники имеют гораздо более широкий кругозор и глубокие знания в фундаментальных науках.

Бытовое устройство российской школы также показалось американскому педагогу довольно необычным. Его поразило, что коллектив преподавателей состоит в основном из женщин. Мужчин-предметников очень мало и они редко задерживаются в школах, часто предпочитая административную карьеру.

Американец счёл это дискриминацией и предположил, что причиной тому является низкий социальный статус и маленькая зарплата школьного учителя. При этом он отметил, что русские педагоги прекрасно выглядят и одеты со вкусом, несмотря на низкий уровень дохода.

Странным американцу показалось и отсутствие школьных автобусов. Ему объяснили, что в России они тоже есть, но используются в сельской местности, где школы значительно удалены от места проживания детей. В условиях города школьникам удобнее добираться к месту учёбы пешком или на общественном транспорте, сеть которого довольно развита в российских городах.

Школьная столовая удивила мистера Бергсона отсутствием возможности выбора блюд. Детям приходится довольствоваться общим меню, которое не всем подходит или нравится. Однако он отметил, что русские дети в общей массе выглядят стройными и здоровыми. В США число школьников с лишним весом и даже ожирением значительно больше. Это «заслуга» неправильного школьного питания.

Проанализировав свои впечатления от российской школы, американец сделал вывод, что она не лучше и не хуже американской, просто совершенно другая. Тем не менее он признал, что с учётом числа знаменитых русских спортсменов, учёных и деятелей культуры российская система образования заслуживает уважения, а некоторые её элементы, безусловно, стоит перенять.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
El Nacional: венесуэльская PDVSA может полностью перейти под контроль «Роснефти»
Путин подписал закон о праве полиции выносить предостережения россиянам
Сирия: Русские переправились через Евфрат и заняли Кобани
Россия оказалась в конце рейтинга репутации
Многоходовочник
Многоходовочник, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх