Российские алкоголики не хотят лечиться, констатирует Минздрав


Moscow-Live.ru

21 июля 2017

Темы:

Исследование,

Государство и медицина

Специалисты констатируют: в России все больше людей с алкогольной зависимостью не желают бороться со своей проблемой. Такие данные приводит директор Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава РФ Татьяна Клименко.

Известно, что в последние годы была реализована государственная политика, направленная на снижение потребления алкоголя населением. Она дала положительные результаты, но остается много людей, которые не желают лечиться и не признают наличие у себя проблемы, пишет «Большая страна».

«Все, кто хотел, получили медицинскую помощь, а сейчас накапливается очень тяжелый контингент, который не просто злоупотребляют алкоголем, совершает административные и уголовные правонарушения в состоянии сильного опьянения», — делится Клименко.

На фоне этого в парламенте сейчас разрабатывается законопроект, предполагающий в судебном порядке проведение обязательного освидетельствования и лечения в случае совершения лицом с алкогольной зависимостью преступления.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Миф о сталинской «индустриализации»
4 фильма, за просмотр которых в СССР сажали в тюрьму
Сколько индейцев убили русские в Америке?
Малой кровью: оглашены приговоры фигурантам «московского дела»
Илья Яшин: «Невиновный человек отправлен за решетку по грубо сфабрикованному делу»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх