Российские атомные субмарины оказались лучше американских


Атомные субмарины четвертого поколения «Ясень-М» и Virginia демонстрируют примерно одинаковые показатели скрытности, однако российская подводная лодка обходит американскую по боевым возможностям.

Такое заявление сделал бывший командир атомной подводной лодки Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба подводников.

Эксперт говорит, что российские субмарины, в отличие от советских, не отстают от американских по уровню шумности. «Во времена СССР у нас была слабая элементарная база в гидроакустике, и, соответственно, тягаться с американцами мы не могли. Но теперь можем», — отмечает экс-подводник.

Боевые возможности российских подлодок серии «Ясень-М», при этом, несколько выше, чем боевые возможности американских «Вирджиний». Хотя бы потому, что российские субмарины могут уничтожать не только подводные, но и надводные и наземные объекты. Плюс, глубина погружения «Ясень-М» выше, чем у Virginia, на сто метров, что в некоторых условиях довольно немаловажно. Еще одно преимущество российских субмарин — более высокая степень автоматизация, подразумевающая меньшую численность экипажа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх