Российские болельщики на ЧМ-2022 по футболу могут получить COVID-сертификат ЕС


 Российские футбольные болельщики смогут получить цифровой COVID-сертификат Евросоюза при определенных условиях. Об этом сообщили 13 ноября в пресс-службе Российского футбольного союза (РФС) перед заключительной игрой сборной России в квалификации чемпионата мира – 2022 против Хорватии.

Чтобы получить цифровой COVID-сертификат Евросоюза, нужно предъявить действующий сертификат о полной вакцинации на английском языке. При этом болельщик должен быть привит вакциной, зарегистрированной в Евросоюзе, или российским препаратом «Спутник V», рассказали в РФС.

При отсутствии сертификата у россиян могут принять документы, свидетельствующие о перенесенном в течение последних шести месяцев коронавирусе. Как передает телеканал РЕН ТВ, эта справка также должна быть на английском языке.

Болельщики без сертификатов о вакцинации или выздоровлении смогут пройти экспресс-тест и при отрицательном результате получить цифровой COVID-сертификат Евросоюза, уточнили в пресс-службе РФС.

Ранее в субботу защитник сборной РФ Георгий Джикия рассказал, что никто в команде не думает о ничьей, поскольку набранное очко гарантирует российской сборной выход на чемпионат мира в Катаре. Кроме того, по его словам, он готов как к матчу с Хорватией, так и стать капитаном сборной России.

Читайте также:  ПФР будет выплачивать 30 новых пособий

12 ноября Карпин рассказал о настрое команды перед предстоящим матчем с Хорватией. Он отметил, что все понимают, какие перспективы ждут сборную.

Матч отборочного турнира ЧМ-2022 Хорватия–Россия пройдет 14 ноября в Сплите.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх