Российские бюджетники получат зарплату по новым правилам


Российское правительство теперь будет устанавливать уровень зарплат работникам всех государственных и муниципальных учреждений. Ранее этим занимались местные власти. Ожидается, что благодаря такому решению оплата труда бюджетников по всей стране будет унифицирована. 

Кроме того, кабинет министров займется урегулированием разницы в окладах между начальниками и подчиненными, определит надбавки к ним и установит размеры стимулирующих и компенсационных выплат. По мнению заместителя главы Минтруда Андрея Пудова, данная мера позволит гармонизировать условия оплаты труда россиян, трудящихся в одной сфере, но в разных регионах. Он также уточнил, что закон нацелен на повышение прозрачности применяемых систем оплаты труды и росту заработных плат. 

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что действующая до сих пор система, когда зарплату бюджетникам определяли местные власти или сами организации, приводила к тому, что за аналогичную работу медики и учителя в разных регионах получали разную зарплату, сообщает сайт «Парламентской газеты».  

По мнению зампредседателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Валентины Кабановой, предстоящее выравнивание зарплат никак не скажется на их размере – бюджетники не будут получать меньше, чем сейчас. 

Читайте также:  Какие регионы Сибири занизили смертность от коронавируса в разы

Ожидается, что новая система оплаты будет вводиться поэтапно в 2021-2025 годах. Однако для каждой отрасли конкретные сроки перехода будут определяться правительством. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 90.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Полицейские вышли на акцию протеста на юге России
Президент по видеосвязи открыл фармацевтическое производство в Братске
“Позор на весь мир”: премии чиновникам на 201 млрд рублей в проекте бюджета
ВМФ России испытал гиперзвуковую ракету «Циркон»
Гребенщиков и Шевчук подписали письмо против насилия в Белоруссии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх