Российские чиновники меняют подход к определению цен на лекарственные средства


Moscow-Live.ru

4 апреля 2017

Темы:

Фармакология,

В мире,

Изобретение,

Государство и медицина

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) собирается создать систему для анализа стоимости лекарств в разных странах мира. Как отмечает «Vademecum», ведомство считает, что благодаря такой системе правительства разных стран смогут оперативно получать информацию о текущей ситуации на других фармрынках.

Комментирует начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев: «Фармкомпании — это глобальные структуры, одновременно действующие на сотнях рынков, в то время как госрегулирование цен, обращение лекарств носит национальный характер в рамках тех стран, где это регулирование осуществляется. Так, фармхолдинг, используя опыт, полученный на различных рынках, пользуется слабостью и недоработками национального регулирования какой-либо из стран. Конкурентным ведомствам — членам рабочей группы — необходимо сблизить национальные практики регулирования обращения лекарств, тем самым, сокращая возможности фармкомпаний на недобросовестное поведение на рынке».

ФАС предлагает иностранным коллегам присоединиться к разработке информационной системы. «Мы видим, как цены на одни и те же препараты в разных странах падают. Сегодня мы продолжаем работу по внедрению механизмов принудительного лицензирования в России и полагаем, что в стране должен быть механизм ценового давления на деятельность фармкомпаний, когда патенты на жизненно важные лекарства находятся в одних руках», — подчеркивает заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх