Российские эксперты выяснили, какие продукты питания реально опасны для здоровья


Global Look Press

26 сентября 2017

Темы:

Питание,

Исследование,

Государство и медицина

В «черном списке» Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи оказались хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, майонез, кетчуп, передает «Утро.RU». Проблема с высокой концентрации соли, сахара или трансжиров. Эксперты уже направили список в Минздрав и Роспотребнадзор, предложив помечать данные товары как потенциально небезопасные. К тому же, в России уже 50% мужчин и 60% женщин старше 30 лет имеют ожирение или излишний вес.

К примеру, высокую концентрацию соли, сахара и трансжиров можно обозначать полосой красного цвета на этикетке. Комментирует научный руководитель ФИЦ питания, академик РАН Виктор Тутельян: «Оптимальные уровни суммарного суточного поступления критически значимых пищевых веществ составляют не более 5 граммов соли, 50-60 граммов добавленного сахара, 65 граммов жира, 20 граммов насыщенных жирных кислот и 2 грамма трансжиров».

Соль попадает в тело из хлебных продуктов, колбасных изделий и мясных консервов, сыров, консервированных овощей и солений, соленой и копченой рыбы, фастфуда, соусов, кетчупа. Добавленные сахара поступают из мучных изделий, тортов и пирожных, конфет, сладких кисломолочных продуктов и творожных изделий, сладких безалкогольных напитков, нектаров и сокосодержащих напитков. А в колбасах, кондитерских изделиях, масложировой продукции и соусах содержится слишком много жира, насыщенных жирных кислот и трансжиров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина
В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
«Цветные революции»: власть и деньги
Алексей Навальный: Чем Навальный лучше Путина
США возвратят в Ливан похищенные в годы войны скульптуры стоимостью более $5 млн
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх