Российские инженеры создали революционное средство реабилитации


ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России

3 октября 2018

Темы:

Изобретение,

Технологии,

Государство и медицина

Уникальный нейротренажер ReviVR (детище СамГМУ) с технологией виртуальной реальности будет выпускать серийно холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, передает «Ремедиум». Основная задача системы — реабилитация жертв инсульта, травмы спинного мозга и ряда недугов. По словам разработчиков, система отличается не только эффективностью, но и относительно демократичной ценой — примерно 1,5 миллиона рублей.

В отчете производителей говорится: «Нейротренажер ReviVR погружает пациента с нарушением двигательной функции в виртуальную среду и, совмещая визуальное, слуховое и тактильное воздействие, имитирует процесс ходьбы. За счет стимуляции мозговой активности нейронные связи восстанавливаются, человек «привыкает» к вертикальному положению, что благоприятно сказывается на состоянии пациента».

По предварительным прогнозам система должна быть востребована и на российском, и на зарубежном рынке. Комментирует профессор РАН, директор Института инновационного развития, заведующий кафедрой оперативной хирургии и клинической анатомии СамГМУ Александр Колсанов: «Тренажер ReviVR прошел клинические испытания на пациентах в остром периоде после инсульта — в течение 48 часов после зафиксированного факта нарушения мозгового кровообращения. По результатам тестов баланса Берга пациенты, прошедшие курс реабилитации на тренажере в стационаре, улучшили показатели двигательной активности в два раза».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мониторинг политической температуры российского общества (июль 2019 года)
Скандал — глава офиса Зеленского развлекался с эскортницами в Сен-Тропе под гимн Украины
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх