Российские исследователи создали уникальное обезболивающее


Global Look Press

22 сентября 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Ученые из Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН (ИПХЭТ) и Томского государственного университета (ТГУ) разработали препарат тиовюрцин. У нового лекарства нет побочных эффектов, сообщает ТАСС. Анальгетик способен справиться с болями различной этиологии.

Директор ИПХЭТ Сергей Сысолятин рассказывает: «Сырьем для нового лекарства является глиоксаль. Технология синтеза данного вещества придумана химиками ТГУ. Для создания препарата необходимо взять немного вещества на промежуточной стадии синтеза и модифицировать его».

Специалисты провели доклинические испытания на базе НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга. Они выяснили, что тиовюрцин избавлял от болевых синдромов, действовал долго и не имел побочных эффектов. Даже длительный прием лекарства (в течение 28 дней) не приводил к развитию лекарственной зависимости. Препарат не влиял на дыхание и не оказывал стимулирующее действие на центральную нервную систему.

Александр Ворожцов, профессор ТГУ, замдиректора ИПХЭТ и директор технологической платформы «Медицина будущего», отметил, что глиоксаль в медицине используется совсем недавно. Ворожцов считает новую технологию прорывом в современной фармакологии. Сейчас завершаются доклинические исследования. Ученые уже получили патент на свою разработку.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх