Российские кинематографисты заступились за «Матильду» Учителя


12:59
Фото: mtdata.ru

Более пятидесяти российских кинематографистов поддержали режиссера Алексея Учителя, подписав открытое письмо в поддержку его нового фильма «Матильда».

Текст обращения был опубликован кинорежиссером Виталием Манским на портале Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России.

Отечественные кинематографисты в своем открытом письме, в частности, заявили о том, что культура не должна попасть «под пресс новой цензуры».

В числе тех, кто подписал это письмо, режиссеры Андрей Прошкин, Павел Лунгин и многие другие деятели российского кино. По их мнению, против картины, выход которой намечен на осень этого года, уже не первый месяц ведется некая кампания, и только недальновидные люди могут считать происходящее с «Матильдой» рекламой.

Ранее депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская заявила о необходимости проведения дополнительной проверки сценария и финансирования нового фильма Учителя. Режиссер тогда выразил недоумение в связи с тем, как много противников у картины, которую пока еще никто не видел.

После того, как Поклонская направила в Генпрокуратуру новый запрос, Учитель рассказал о том, что готовит встречное заявление.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх