Российские корабли обойдут запрет Евросоюза о заходе в порты


RTBF: большинство российских судов сможет заходить в порты Бельгии, несмотря на запрет ЕС

Фото: Pixabay

Большинство российских кораблей сможет обойти запрет Европейского союза (ЕС) о заходе в порты Бельгии, который вступил в силу 17 апреля. Несмотря на принятое в рамках пятого пакета антироссийских ограничений решение, девять из 12 судов России, находящихся в настоящее время в Северном море, получат разрешение на вход в гавани благодаря многочисленным исключениям из санкций, передает ТАСС со ссылкой на бельгийский телеканал RTBF.

Под ограничения на вход в порты Бельгии в общей сложности попадут около шести тысяч кораблей под российским флагом, однако разрешения на каждое из них будут выдаваться в индивидуальном порядке, с учетом всех исключений.

Материалы по теме:«Санкции бьют по тем, кто их вводит»Как Китай поможет России справиться с беспрецедентным давлением Запада? 18 марта 2022Холодные войны.Германия и Россия годами поддерживали друга друга. Как события на Украине меняют их отношения?2 апреля 2022

Так, обслуживание в гаванях страны смогут продолжить суда, которые перевозят нефть и нефтепродукты, газ, топливо для атомных электростанций, сельскохозяйственную продукцию, гуманитарные грузы и медикаменты. Кроме того, будут обслуживаться операции с российским углем из-за отложенного до 10 августа 2022 года эмбарго.

Читайте также:  США ввели санкции против руководства Центробанка и «Открытия»

Разрешение на заход в бельгийский порт допускает проведение погрузочно-разгрузочных работ исключительно с теми товарами, которые попали в список исключений из санкций. Кроме того, оно не предполагает гарантий для захода корабля в порты других стран Евросоюза.

Выдача Бельгией разрешения российским судам на заход в порт будет предусматривать право на проведение погрузочно-разгрузочных работ исключительно с разрешенными видами товаров.

Ранее власти Болгарии приняли решение о закрытии портов страны для судов из России. С 17 апреля для российских судов закрыты порты Италии. Также о подобном решении сообщили власти Румынии.

9 апреля был опубликован пятый пакет санкций против России. Новый блок ограничений в том числе включал запрет на покупку, импорт или передачу угля и других твердых ископаемых видов топлива в ЕС, а также запрет на предоставление доступа в порты Евросоюза судам, зарегистрированным под флагом России.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх