Российские космонавты 18 ноября выйдут в открытый космос


28.10.2020 10:32
Фото: smi2.net

Восемнадцатого ноября российским космонавтам Сергею Рыжикову и Сергею Кудь-Сверчкову предстоит осуществить выход в открытый космос, сообщает ТАСС.

Ранее замглавы Ракетно-космической корпорации «Энергия» Сергей Романов сообщил о том, что планируются выходы в ноябре 2020 года и в феврале 2021 года.

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, которые сейчас уже находятся на борту Международной космической станции (МКС), 18 ноября выйдут в открытое космическое пространство. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу государственно корпорации «Роскосмос».

Сколько может продлиться период нахождения в открытом космосе, пока не уточняется, известно лишь, что в феврале следующего года будет осуществлен еще один выход. По словам замгендиректора РКК «Энергия» Сергея Романова, целью выходов являются подготовительные мероприятия к отстыковке модуля «Пирс». В 2021 году он вместе с кораблем «Прогресс» будет откреплен от модуля «Звезда», его место займет новый модуль «Наука». Соответствующий запуск запланирован на апрель 2021 года.

«Прогресс» с «Пирсом», как и другие отработавшие свое космические аппараты, после отстыковки затопят в акватории Тихого океана.

Читайте также:  Бетельгейзе оказалась не такой, как думали ученые

Напомним, несколько дней назад в Казахстане успешно осуществил посадку спускаемый аппарат «Союз МС-16». Как и планировалось, он приземлился к юго-востоку от Жезказгана, сразу после чего космонавтов эвакуировали. После продолжительной экспедиции на Землю смогли возвратиться трое членов экипажа — россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также их американский коллега из NASA Крис Кэссиди.  Врачи на месте провели первичный осмотр, определив артериальное давление и уровень кислорода в крови космонавтов. Затем все члены экипажа вылетели в Москву.

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 638


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пилотам в РФ придется садиться «вслепую»
Москва и непризнанные республики сочли невозможным обмен пленными с Киевом до Нового год
Что не так с тайной жизнью президента. Редакция «Проекта» о том, как вся страна спасала
«ЕдРо» предложило, Медведев одобрил: Налог на зарплаты сделают россиян еще беднее
Тучи сгустились: США стянули бомбардировщики на Ближний Восток
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх