Российские космонавты проведут в открытом космосе около шести часов


30.10.2020 20:00
Фото: supergran.ru

Россиянам Сергею Рыжикову и Сергею Кудь-Сверчкову предстоит провести около шести часов в открытом космосе.

Предполагается, что в рамках ближайшего выхода будет осуществлена проверка герметичности выходного люка модуля «Поиск» (МИМ-2) и ряд других мероприятий.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса», предполагается, что члены экипажа будут поработать на внешней поверхности МКС в течение примерно шести часов. В рамках внекорабельной деятельности Сергею Рыжикову и Сергею Кудь-Сверчкову будет необходимо поменять сменную панель регулятора расхода жидкости на модуле «Заря» (ФГБ), очистить иллюминатор модуля «Звезда» и провести работы по научной программе.

Кроме того,ожидается, что за этот отрезок времени Рыжиков и Кудь-Сверчков успеют переключить антенны «Транзит-Б» с модуля «Пирс» (СО-1) на модуль «Поиск» (МИМ-2) и скорректировать датчики прибора блока контроля давления и осаждения, сообщили представители государственной корпорации.

Напомним, ближайший выход планируется на 18 ноября, целью его являются подготовительные мероприятия к отстыковке модуля «Пирс». В 2021 году он вместе с кораблем «Прогресс» будет откреплен от модуля «Звезда», его место займет новый модуль «Наука». Соответствующий запуск запланирован на апрель 2021 года.

Читайте также:  Глава NASA убежден, что шансы обнаружить на Марсе следы жизни растут

Ранее во время выхода в открытый космос у американской астронавтки Кристины Кук неожиданно отстегнулись прикрепленные к шлему видеокамера и фонарь. Рядом с коллегой в тот момент находилась ее соотечественница Джессика Меир. В минувшем январе две женщины-астронавта вышли в открытый космос с борта МКС во второй раз в истории и провели за пределами станции несколько часов.

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Грузии россиянина обвинили в слежке за журналистом, оскорбившим Путина
Автору и героине репортажа о дагестанских женщинах, снявших хиджаб, начали угрожать
Депутаты хотят сажать на 2,5 года физлиц, отказывающихся себя маркировать как «иноагенты
Гиперзвук без дальности: «Циркон» не может улететь на обещанную Путину тысячу
Разговор завершился публичным позором
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх