Российские медики открыты к экспериментам в терапии, показал опрос


Global Look Press

12 октября 2017

Темы:

Опрос,

Фармакология,

Исследование

Компания MAR CONSULT выяснила, что большинство российских медработников положительно относится к возможности использования инновационных препаратов, которые прошли необходимые клинические исследования, но еще не зарегистрированы в России, передает «Ремедиум».

Однако пока лишь одна пятая респондентов сталкивалась с программой «раннего доступа» в клинической практике. Правда, среди онкологов таковых 35%, а среди терапевтов и педиатров — 8%. Несмотря на отсутствие опыта, 87% врачей положительно смотрят на возможность использовать инновационные препараты, не зарегистрированные в России. Онкологи в особенности высказываются «за» (95%).

72% врачей считают, что применение незарегистрированных лекарств оправдано, если среди зарегистрированных нет аналогов по эффективности. Шесть из каждых 10 врачей ссылаются на случаи заболеваний, угрожающих жизни пациенту. 13% медиков отрицательно смотрят на подобные средства. Они опасаются юридических проблем (38%), говорят об отсутствии уверенности в эффективности и безопасности (36%), нарушении стандарта лечения (10%).

К слову сказать, существуют и такие препараты, что находятся в процессе разработки и потенциально обладают высокой эффективностью, но не зарегистрированы ни в одной стране. И 70% врачей относятся отрицательно к ним. Правда, среди онкологов противников меньше (49%).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина
В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
«Цветные революции»: власть и деньги
Алексей Навальный: Чем Навальный лучше Путина
США возвратят в Ливан похищенные в годы войны скульптуры стоимостью более $5 млн
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх