Российские мусульмане потребовали денег на борьбу с терроризмом


В Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ заявили о необходимости увеличения государственного финансирования для богословов: только так, по мнению первого замглавы ДУМ Дамира Мухетдинова, можно бороться с религиозным экстремизмом.


фото: Геннадий Черкасов

Мухетдинов, согласно цитате агентства «Москва», посетовал на то, что сейчас затраты на «самого неприличного футболиста» превышают все государственное финансирование подготовки проповедников и специалистов по исламу.

В связи с этим, выразил уверенность представитель ДУМ, «нужен корпус серьезных исламских богословов численностью не один-два человека, а под сотню». Этих специалистов он считает необходимым направить с проповедями о «правильном понимании ислама» в СМИ, школы и вузы.

Также Мухетдинов запросил деньги и на исламоведческие кафедры, а равно на «поддержку исламских вузов». Только за счет контролируемого ДУМ «правильного» ислама, уверен религиозный деятель, можно бороться с терроризмом.

По словам представителя ДУМ, из-за отсутствия госфинансирования сейчас средства на религиозное образование в России даются Турцией, Ираном и другими исламскими странами.

Напомним, что в августе 2016 года Высшая аттестационная комиссия утвердила состав экспертного совета по теологи, тем самым создав возможность для защиты диссертаций по этой тематике.

Кроме того, в школах сейчас ученики в рамках курса основ религий и светской этики могут выбрать блок ислама.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Идиотизм власти: судебные приставы, суд и банки не видят разницы между однофамильцами
В Норвегии считают, что под Северодвинском было два взрыва
Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопами
Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх