Российские олигархи готовы трижды плюнуть на портрет Путина


Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Об этом сообщает мировое информагентство Bloomberg.

Черный поименный список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели…

Для исключения из этого нового санкционного списка необходимо, как поговаривают злые языка, пройти обряд отречения от Путина. Следует приехать в Госдеп и там трижды плюнуть на парадный портрет российского самодержца. По количеству слюны каждого олигарха на том портрете американцы будут определять, достоин ли отступник исключения из санкционного списка.

А кроме шуток 2018 год для многих российских олигархов начался под лозунгом: «Я не с Путиным. Я сам по себе». Это видно на получившем широкую огласку примере основателя «Альфа-групп» Михаила Фридмана, заявившего что его банк больше не работает с российской оборонкой.

Недавно Фридман впервые дал интервью Forbеs, где с ходу заявил, что живёт он в Лондоне, налоги платит Великобритании, имеет израильское гражданство и дети его – не граждане России, за исключением малолетней дочери, которая пока ещё не эвакуирована из Москвы. Ещё Фридман сказал, что ни разу не встречался с Путиным с глазу на глаз.

Читайте также:  «Фейсбук стал пристанищем ИГИЛ»: соцсеть пиарит террористов, но банит обычные аккаунты

Публичное заявление «Альфа-банка» об отказе обслуживать ВПК из-за санкций стало открытым вызовом Путину. Рогозин, правда, попытался подпортить Фридману малину, сообщив, что «Альфа-банк» на самом деле очень хотел кредитовать оборонку, да ему не оказали такой чести. Но против этого свидетельствует общеизвестный факт: «Альфа-банк» кредитовал структуры танкостроительного Уралвагонзавода. И первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев говорил «Эху Москвы», что оборонка составляла значительную часть кредитного портфеля банка.

Но демаршами в прессе дело явно не ограничивается. На днях Life написал о досудебной сделке, в рамках которой руководство «Альфа-банка» передало Вашингтону информацию о неких коррупционных схемах и откатах. Дескать банк платил кому-то за возможность сидеть на гигантских денежных средствах, обеспеченных госбюджетом. Эти данные были переданы в обмен на лояльность со стороны США. Кроме того «Альфа-банк» взял на себя обязательство выйти из коррупционных схем, прервав отношения с теми клиентами, которые работали по этим схемам.

То есть Фридман и Авен, слившие в ЦРУ секреты финансирования российской оборонки, официально записались в предатели России и иностранные агенты в самом прямом смысле слова.

Читайте также:  Проклятье Адмирала Кузнецова

Однако самое удивительное в том, что со стороны российской власти никаких ответных наездов на «Альфа-групп» не последовало.

Очевидно, что Фридман боится американских санкций больше, чем Путина. И, похоже, вместе с компаньоном Авеном сознательно вызывает огонь Кремль на себя, дабы стать под занавес жертвой кремлевского режима – большая часть богатств все равно уже на Западе.

Но пока это не получается. Видимо, у Путина свой хитрый расчет – в силу которого он не плюет в тех, кто наплевал в его политическое лицо. Во всяком случае хотелось бы так думать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.38
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ты тоже ешь дешевую еду?
Tesla вышла на плановый уровень выпуска Model 3
Подготовку к отключению России от мировой сети проведут без «фатальных затрат»
Москва живет как варвар, отравляющий всю страну
Хайп не удался: Навальный сел в процентную лужу
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх