Российские пилоты рассказали об уничтожении украинской танковой колонны


Пилоты российских Ка-52 рассказали об уничтожении танковой колонны ВСУ, ехавшей к Изюму

Фото: РИА Новости

Российские вертолеты Ка-52, также известные как «Аллигаторы», уничтожили танковую колонну Вооруженных сил Украины (ВСУ). Пилоты, которые принимали участие в операции, рассказали о ее деталях в интервью телеканалу НТВ.

«Поначалу было страшно, реальное применение по нам. На учениях такого не было», — признался Алексей, капитан экипажа транспортных Ми-8, которые летают вместе с ударными Ка-52.

По словам пилота Ка-52 Сергея, его машина смогла уничтожить украинскую танковую колонну, ехавшую к Изюму. «Сначала применили по голове колонны, чтобы остановить ее, а далее уже по остаткам», — рассказал он. Командир экипажа Ка-52 Павел подчеркнул, что вертолеты «Аллигатор» позволяют подойти к противнику незаметно, «на малой высоте, вынырнуть из-за леска, из-за полянки, быстренько стукнуть и уйти».

Телеканал уточняет, что чтобы защититься об обстрела и покинуть опасный квадрат, пилотам пришлось применить тепловые ловушки, которые помогают сбить с цели зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) противника и защититься от самонаводящихся ракет.

Читайте также:  Кадыров потребовал от Байдена прислать на Украину еще Javelin

Ранее Министерство обороны России показало работу оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» в ходе спецоперации на Украине. Ракетный комплекс нанес удар по командному пункту механизированной бригады ВСУ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх