Российские «Подсолнухи» смогут прикрыть акваторию Черного моря


Новости дня России и мира
1 Июнь 2022
Технологии

Разработчик рассказал о возможности РЛС «Подсолнух» прикрыть акваторию Черного моря

Фото: ИКК «Діфенс Експрес»

Загоризонтная радиолокационная станция (РЛС) «Подсолнух» может прикрыть акваторию Черного моря. Места предполагаемой дислокации РЛС уже определены. Об этом генеральный директор АО «Радиотехнический институт имени академика Минца» и АО «НПК «НИИДАР»» Юрий Аношко рассказал в интервью ТАСС.

«Что касается именно радиолокационных комплексов, то для прикрытия акватории нашего государства прекрасно может подойти упомянутый выше комплекс типа «Подсолнух». (…) Места предполагаемой дислокации на побережье Черного моря уже определены, как на Кавказском, так и на Крымском побережье», — сообщил разработчик.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

По словам Аношко, в случае заинтересованности Министерства обороны России в РЛС «Подсолнух» к изготовлению комплекса и проведению подготовки к его монтажу можно приступить в течение полугода.

Загоризонтная РЛС поверхностной волны «Подсолнух» предназначена для всепогодного обнаружения воздушных и надводных целей. Станция способна в автоматическом режиме обнаруживать и сопровождать не менее 100 воздушных и 300 морских объектов, в том числе за пределами прямой видимости на расстоянии не менее 400 километров.

Читайте также:  Рогозин уличил Европу в попытке разрушить связи партнеров с «Роскосмосом»

В июне 2021 года конструктор Научно-исследовательского института дальней радиосвязи Михаил Сколотнев назвал американскую систему Surface Wave Radar (SWR) аналогом РЛС «Подсолнух».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
В Госдуме уличили Великобританию в привычке жить за чужой счет
Генштаб проверил задействованные в спецоперации российские войска
Двое рабочих погибли на стройке на севере Москвы при падении с 14 этажа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх