Российские производители алкоголя призвали запретить параллельный импорт

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

«Известия»: российские производители выступили против легализации параллельного импорта

Фото: Mae Mu / Unsplash

Российские производители алкоголя выступили против легализации параллельного импорта из-за возникновения риска ввоза контрафакта на территорию страны. Об этом сообщают «Известия».

С таким призывом к главе Минфина Антону Силуанову обратилось бизнес-объединение «Деловая Россия». В организации подчеркнули, что разрешение свободного ввоза может привести к распространению нелегального спиртного. Прямой импорт товаров исключает такую вероятность, поскольку иностранные производители гарантируют оригинальность поставляемой продукции.

«Деловая Россия» прокомментировала предположения о возможной нехватке импортного алкоголя на фоне приостановки поставок в Россию некоторыми иностранными производителями. «В действительности же дефицита нет ни в одном из сегментов рынка спиртного», — указали в организации. Напротив, ряд брендов элитного алкоголя, в частности ликер Aperol, по-прежнему официально завозят в Россию.

Параллельный импорт обесценит инвестиции отечественных дистрибуторов, которые уже начали замещать ушедшие из России бренды спиртного, уверены в «Деловой России». Кроме того, это негативно скажется на развитии локального производства алкогольной продукции.

В сентябре в России спрогнозировали появление проблем с параллельным импортом. Отмечалось, что трудности могут возникнуть на фоне объявленной частичной мобилизации.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Меркель назвала Минские соглашения попыткой дать Украине время
0 / 5 (0 голосов)
Сестра верховного лидера Ирана призвала КСИР присоединиться к протестующим
0 / 5 (0 голосов)
Британский наемник рассказал о боевых действиях на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Мигранты сбежали из самолета после аварийного приземления в Испании
0 / 5 (0 голосов)
Байден забыл причину визита на предприятие в Аризоне
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх