Российские ПВО перехватили два снаряда РСЗО «Смерч» на Украине


МО РФ сообщило, что российские ПВО перехватили два снаряда РСЗО «Смерч» в районе Изюма

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Российские силы противовоздушной обороны перехватили два реактивных снаряда системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» в районе Изюма на Украине. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным ведомства, были уничтожены семь украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над населенными пунктами Липцы Харьковской области, Сладкое и Землянка Донецкой народной республики (ДНР), а также Третьяковка, Варваровка Луганской народной республики (ЛНР) и в районе острова Змеиный.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Ранее в Минобороны рассказали, что российская система ПВО уничтожила самолеты Су-25 и Миг-29, а также несколько беспилотников Вооруженных сил Украины (ВСУ). Уточняется, что самолеты были уничтожены в районе села Преображенное Луганской области. ПВО уничтожила 13 беспилотников, а также перехватила 4 баллистические ракеты «Точка-У», добавили в ведомстве.

Читайте также:  Кадыров ответил на готовность Зеленского сражаться с Россией «и 10 лет»

Всего с начала проведения спецоперации были уничтожены: 152 самолета, 112 вертолетов, 749 беспилотных летательных аппаратов, 291 зенитный ракетный комплекс, а также 2867 танков и других боевых бронированных автомобилей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.05
 64.44
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры о мире
Евросоюз заявил об истощении запасов военной техники из-за помощи Украине
Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за санкции в России
Названо число беженцев в мире
Звезда сериала «Наследники» приклеил себя к столу в кофейне в знак протеста
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх