Российские саперы группировки «О» зачистят территории Донбасса от мин ВСУ

Новости дня России и мира
19 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Российские саперы группировки «О» ведут зачистку территорий Донбасса от мин ВСУ

Фото: MOD Russia/ Globallookpress.com

Российские саперы и инженеры группировки «О» («Отважные») ведут зачистку находящихся под контролем Российской Федерации территорий Донбасса от мин Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

Отмечается, что производится проверка оставленных украинскими военными укрепрайонов на предмет оставленных мин. В основном обнаруживаются противопехотные мины ПФМ-1 «Лепесток», МОН-50, противотанковые ТМ-62 и мины иностранного производства ДМ-12, ДМ-31.

Материалы по теме:«Это не легкая прогулка»Как Россия проводит военную операцию в Донбассе и за счет чего взламывает оборону Украины?26 февраля 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022

Военные Центрального военного округа (ЦВО) продолжают разминировать взрывные устройства ВСУ на автомобильных дорогах и объектах гражданской инфраструктуры, сообщили в Минобороны России.

Как рассказал командир группы разминирования Роман, личный состав в ходе спецоперации обезвредил более двух тонн взрывоопасных предметов. Также обнаруживаются растяжки, которые ведут к противотанковым управляемым ракетам, а роль детонатора играют гранаты. Такие объекты могут нанести урон технике и личному составу при срабатывании.

Читайте также:  Российский подросток заживо сгорел при пожаре

Командование Центрального военного округа отметило высокую эффективность и самоотверженность действий инженерно-саперных подразделений российских войск.

ВСУ начали активно применять мины «Лепесток» при обстреле Донецка в июле. Их устанавливают дистанционно — мина срабатывает, когда человек на нее наступает. Боеприпас из-за его необычной формы трудно опознается мирными жителями как опасный объект. Местные жители обнаруживали опасные противопехотные мины на дорогах и своих придомовых участках, а также на улицах в центре города.

Применение мин «Лепесток» запрещено Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала данный документ в 2005 году.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 54.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Американский полковник заявил о выгоде США от ЧП на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
Apple отказалась от сканера отпечатка пальцев в iPhone
0 / 5 (0 голосов)
Россияне смогут пожаловаться на нарушения в рамках мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Россияне смогут записаться добровольцами для участия в СВО на «Госуслугах»
0 / 5 (0 голосов)
«Миссис Крым» оштрафовали за исполнение украинской песни
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх