Российские сапёры обезвредили в Алеппо 26 тысяч взрывных устройств


За полтора месяца работы в сирийском Алеппо российские военные провели разминирование территорий на площади более двух тысяч гектаров, а также 709 километров автомобильных дорог и 3,21 тыс. зданий.

Выявлены и обезврежены 26 тыс. взрывных устройств, информирует пресс-служба Минобороны России. Кроме того, с апреля по май 2016 года военные из РФ разминировали древний архитектурный комплекс и территорию города Пальмиры, включая зону аэропорта.

От взрывоопасных предметов была очищена площадь в 825 гектаров, а также 79 километров автомагистралей и 8,507 тыс. зданий. При этом были обнаружены и нейтрализованы 17,456 тыс. взрывных устройств, в том числе самодельных — 432 единицы.

Пронедра писали ранее, что при разминировании Алеппо планировалось использовать роботизированные комплексы «Уран-6». В состав отряда, задействованный на обследование территорий в Алеппо, включили порядка двух сотен сапёров, а также 47 единиц специальной техники.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
В СовФеде предложили пакет льгот студентам – иностранным, а не российским
Несмотря на ограничения, ЕР не планирует переносить съезд в Москве
Несмотря на критику, власти решились на масштабное объединение регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх