Российские селяне рассказали о страхе голодной смерти


У жителей села Троице-Орловка Рязанской области заканчиваются продукты питания, купить их негде: единственный магазин закрыли несколько месяцев назад, сообщает «7×7».

Глава Горловского сельского поселения обещал, что в село будет приезжать автолавка, но ее ни разу не было, рассказала изданию студентка Олеся Спиридонова, чьи родители живут в Троице-Орловке. «До ближайшего магазина — 12 километров, в селе почти ни у кого нет транспорта. Ни один пенсионер не сможет проделать такой путь, да еще с сумками. Старики еще на что-то надеялись, но как выпал снег — испугались, что зимой им придется голодать», — сказала она.

Жительница села Ольга Симонова подтвердила, что купить продукты невозможно: два раза в неделю привозят только хлеб. «Надеяться не на кого: в селе одни пенсионеры, участники войны и вдовы ветеранов остались. Медпункта нет — сами друг другу уколы делаем, магазина теперь тоже нет. Про нас вспоминают только во время выборов», — пожаловалась она.

По данным издания, в Троице-Орловке, находящемся в 50 километрах от Скопина на границе с Тульской областью, живут 40 человек пенсионного возраста. По словам местных жителей, «зимовать» в селе осталось не больше 20 человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх