Российские школьники спасли тонувших в реке сестер


Юнармия: в Ростовской области школьники представлены к награде за спасение тонувших сестер

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Два российских восьмиклассника представлены к награде за спасение тонувших в реке двоюродных сестер. Об этом рассказал начальник отделения Юнармии Белокалитвинского района в Ростовской области Сергей Коротков. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Короткова несколько дней назад в хуторе Ленин две двоюродные сестры 13 и 14 лет пошли купаться на реку Калитва вместе со своей бабушкой. Одна из девочек не рассчитала силы и стала тонуть, вторая от испуга тоже перестала плыть. Бабушка начала звать на помощь. Услышавшие крик подростки, которые в это время гуляли неподалеку, спасли девочек.

«Один из них вытащил одну сестру, второй стал нырять за той, что ушла под воду. Когда они ее вытащили, девочка не дышла, ей сделали искусственное дыхание и спасли», — сообщил Коротков.

Сейчас девочки в порядке, а школьников представили к медали «Юнармейская доблесть». Наградить их планирует и местная администрация.

Читайте также:  Минобороны заявило об уничтожении 13 БПЛА и перехвате двух «Точек У» ВСУ

В конце марта студенты Владивостокского судостроительного колледжа спасли двух детей, провалившихся под лед. Инцидент произошел на озере в парке Минного городка. Сообщение поступило в МЧС около 12:30 по местному времени. Однако еще до приезда спасателей детей спасли двое молодых людей, проходивших мимо, и еще один прохожий, личность которого пока не установлена. «Ребята поступили очень смело, их поступок заслуживает самых добрых слов», — отметили в МЧС.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кандидат в президенты Кипра призвал остров вступить в НАТО
Роспотребнадзор уточнил правила въезда в Россию для непривитых от коронавируса
В Мексике предложили разобрать статую Свободы в Нью-Йорке
Американский сенатор указал на глупую ошибку Байдена
Губернатор Калининградской области оценил возможность переименования региона
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх