Российские СМИ тиражируют утку об «обращенных в бегство израильских истребителях»


Российский сайт «Авиа.про», известный своей «фейково-оборонной» направленностью, опубликовал выдуманную новость про столкновение между двумя израильскими истребителями и российскими «Су-35».

По утверждению авторов заметки, «страна, считающая себя мощнейшей на Ближнем Востоке, опозорилась, поскольку пилотам израильских боевых самолетов пришлось спасаться бегством от российских Су-35″.

 подтверждение этой информации «Авиа» приводит источник – «твит» из микроблога под названием Sirian_MC, что расшифровывается как Syrian Military Capabilities.

 

Syrian_MC@Syrian_MC

 

 

Yesterday an Israeli strike on the south and center sectors was foiled

But in the next few days they may try again. https://twitter.com/syrian_mc/status/1203012114044112901 …

Syrian_MC@Syrian_MC

Replying to @Syrian_MC

#RuAF is active over south #Syria right now

So i guess the situation is over, but it never began at the first place.

 

16

8:15 PM — Dec 7, 2019

Twitter Ads info and privacy

 

See Syrian_MC’s other Tweets

 

 

 

Вместе с тем, в приведенном в подтверждение «твите» нет ни грана информации ни об израильских самолетах над Сирией, ни об российских «Су», ни о перехвате. Там написано только, что «вчера израильский удар по южному и центральному секторам был предотвращен».

Читайте также:  Вслед за Аскер-заде оформленный на офшоры самолет обнаружился у Светланы Медведевой

Авторы заметки не поясняют, почему читатели должны верить недоказанным сообщениям из анонимного сетевого дневника. Но даже если признать это сообщение достоверным, все равно неясно, откуда взялись данные о «перехвате», «бегстве» и российских «Су35», взлетевших с авиабазы «Хмеймим» – ничего этого в указанном «Твиттере» нет.

Тем не менее, откровенно высосанное из пальца сообщение сайта «Авиа.про» перепечатали многие российские СМИ, включая такие авторитетные издания как «Лента.ру», «Газета.ру» и «Известия».

При этом «Известия» уже ссылаются как на «Авиа.про», так и на «Газету.ру» как на «несколько СМИ, публикующих данное сообщение», хотя «Газета.ру» в своей заметке ссылается исключительно на «Авиа. про».

Все эти заметки игнорируют тот факт, что четвертого и восьмого декабря по иранской базе в Сирии под городом Абу-Камаль были нанесены мощные удары с воздуха «неизвестно чьими ВВС» и что осуществлены они были свободно, беспрепятственно и без следов, способных выдать, кто стоит за этими «налетами».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова
Голикова назвала количество бедных людей в РФ
Российская нацвалюта ощутимо слабеет, курс доллара превысил 63 рубля
Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя
Китай вышел на второе место в мире после США по продажам оружия
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх