Российские специалисты готовятся представить новый анальгетик


Global Look Press

9 декабря 2016

Темы:

Фармакология,

Изобретение,

Государство и медицина

В рамках проекта нескольких сибирских научно-исследовательских институтов и инновационных предприятий проводится работа над анальгетиком на базе гексаазоизовюрцитана. Это соединение входит в состав ракетного топлива и взрывчатки, пишет «Российская газета». Препарат уникален, так как он обладает принципиально новым механизмом действия и не вызывает привыкания.

Уже получен ряд производных с выявленной фармакологической активностью. По словам руководителя рабочей группы по разработке и реализации стратегической программы исследований технологической платформы «Медицина будущего» Ольги Ваизовой, полученные структуры проверены с помощью специальных компьютерных программ.

Анализ показал: некоторые производные обладают анальгетическими свойствами. Самое активное блокирует клеточные каналы, участвующие в проведении болевых ощущений. Итог — избавление от боли. Так как средство влияет на рецепторы, которые не формируют зависимость и не вызывают привыкания, его выход на рынок может стать настоящим прорывом. Уже успешно проведены тесты с животными.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх