Российские специалисты поняли, как повысить эффективность терапии рака


KGH / wikimedia.org

1 марта 2021

Темы:

Изобретение,

Государство и медицина

НИИ онкологии Томского национального исследовательского медицинского центра (НИМЦ) изменил подход к лечению рака молочной железы. Был проведен эксперимент с участием пациентов с опухолями, не способными к метастазированию, которым не проводили химиотерапию, но делали операцию, и пациентов после химиотерапии. Как передает «Известия», новый подход позволяет избежать метастазирования в 93% случаев.

Комментирует заведующий лабораторией онковирусологии НИИ онкологии Томского НИМЦ Николай Литвяков: «Там только в 89% случаев удалось избежать метастазирования, и суммарно по двум группам в 93% случаев удалось не допустить развитие метастазов. После постановки диагноза у больных выделяют ДНК опухоли и выясняют ее способность к метастазированию. Если она выявлена, пациенту предлагают пройти дополнительную химиотерапию, уничтожающую такие клетки. Если способность к метастазированию не выявлена, пациента немедленно оперируют.

Сейчас более чем у половины пациентов можно исключить клетки опухоли с маркерами метастазирования, однако другой подход с использованием данных о происхождении опухоли и назначении индивидуальной схемы химиотерапии позволит исключать 80% клеток, способных к метастазированию». По словам ученого, описанная методика универсальна и в теории подходит для лечения разных типов рака.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.17
 91.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх