Российские специалисты уверены, что нашли эффективный метод борьбы с алкоголизмом в стране



Global Look Press

2 августа 2016

Темы:

Запрет,

Государство и медицина

Во-первых, позитивно работают государственные меры по профилактике зависимости от спиртного. Так, за последние семь лет количество человек, впервые получивших диагноз «алкоголизм», уменьшилось почти на треть. Плюс, на 11% сократилась численность алкоголиков, стоящих на учете в лечебно-профилактических организациях, передает «SoftCraze».

В свою очередь, смертность, связанная с алкоголизмом, уменьшилась на 25%. С 2009 года показатели продажи спиртного на душу населения упали на 9%. Работает запрет на продажу спиртного в детских, образовательных, медицинских организациях, на территории спортивных и культурных объектов.

Однако, несмотря на меры, в России продолжают погибать люди (около 500000 человек в год). В 30% случаев это мужчин и в 15% — женщины. Через день или ежедневно выпивают 35% юношей и 20% девушек. Растут показатели употребления слабоалкогольных напитков именно среди молодежи. В целом, по мнению специалистов, запретительные меры, работают хорошо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Генетики обнаружили встроенную в ДНК защиту от инфекций
Даже слабые радио- и магнитные волны способны сбивать «внутренние часы»
Грязный воздух наносит больше вреда, чем считалось ранее
Неврологи: помочь при паркинсонизме возможно, если использовать старое средство
Найден универсальный способ борьбы с простудой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх