Российские власти разрешили турецким компаниям, ведущим важные стройки, нанимать новых рабочих



Moscow-Live.ru

Российское правительство РФ утвердило список компаний из Турции, которым разрешается увеличивать численность турецких работников на крупных российских объектах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ограничения для турецкого бизнеса в РФ были введены с 1 января 2016 года в качестве санкций за сбитый турецкими ВВС российский самолет над Сирией.

Однако проблема с привлечением новых турецких рабочих грозила серьезными задержками в реализации ряда крупных проектов. В частности, такая проблема встала при модернизации Казанской ТЭЦ-3, субподрядчиком по которому выступает подконтрольное турецкой Gama АО «Гама». Обращения к правительству с просьбой смягчить условий санкций были и по более масштабным проектам, говорили источники, знакомые с ситуацией.

В итоге постановлением от 6 мая правительство РФ утвердило отдельный список организаций, на которые не распространяется ограничение по численности. Всего в нем 14 пунктов. В список вошли, в частности, «Гама», «Ренессанс Констракшн», «Ренессанс Хэви Индастрис», филиалы «Гама» и «Ямата» в Салехарде и Тюмени.

Также в список компаний, которые могут привлекать работников из Турции, но не больше, чем было на конец 2015 года, добавились несколько банков — «Гарантии банк — Москва», «Зираат банк», «Ишбанк», «Кредит Европа Банк», «ПроКоммерцБанк» и «Япы Креди банк Москва», отмечает агентство.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киберказачье войско – ящик Пандоры для России
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх