Российские военные отбили атаку на ЗАЭС

Новости дня России и мира
24 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны России сообщило, что атака ВСУ на ЗАЭС отбита, разрушений нет

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) выпустили более 30 артиллерийских снарядов по восточной окраине Энергодара и территории Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Отбита атака ВСУ на ЗАЭС. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. В течение суток артиллерией ВСУ выпущено более 30 артиллерийских снарядов по восточной окраине города Энергодара и территории, прилегающей к атомной станции», сказал он.

По словам Канашенкова, удары наносились из подконтрольных ВСУ районов населенных пунктов Никополь и Червоногригоровка Днепропетровской области. Он рассказал, что огневые средства украинских сил подавлены ответным огнем российской артиллерии.

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) совершили новый обстрел по городу Энергодар в Запорожской области. По его данным, зафиксировано три удара по гостинице и один по въезду в город. Информации о пострадавших нет, объем ущерба уточняется.

Читайте также:  В России оценили последствия продажи Аляски через 50 лет

Он уточнил, что обстрел велся с противоположной стороны Днепра. По предварительной информации, для обстрела использовались 155-миллиметровые американские гаубицы М777.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стала известна судьба осужденного в США россиянина Мартышева
0 / 5 (0 голосов)
В МИД заявили об аллергии на риторику Западу
0 / 5 (0 голосов)
В МИД России предупредили НАТО о «компенсирующем ответе» в случае расширения
0 / 5 (0 голосов)
Шансы Косова вступить в Евросоюз оценили
0 / 5 (0 голосов)
Россия запросила заседание Совбеза ООН
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх