Российские военные получат лазерное оружие


Новости дня России и мира
24 Май 2022
Технологии

Вице-премьер Борисов заявил, что лазерное оружие начало поступать в российские войска

Юрий Борисов. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Лазерное оружие, которое может поражать беспилотники, начало поступать в российские войска, первые образцы уже используются. Об этом вице-премьер Юрий Борисов сообщил в эфире Первого канала, передает ТАСС.

«Если «Пересвет» ослепляет, то новое поколение лазерного оружия уже приводит к физическому поражению объекта, то есть к тепловому поражению, прожигает его, чтобы нам не расходовать дорогостоящие ракеты типа «Панциря» и «Тора». Сейчас на подходе вот эти системы, которые на дальности до пяти километров могут абсолютно свободно сбивать различного класса беспилотники. Они уже начинают поступать [в армию], первые образцы уже используются», — заявил он.

Материалы по теме:Новая гонка вооруженийПутин решил ответить США на запуск крылатой ракеты23 августа 2019Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021

В апреле в Израиле завершили серию испытаний лазерной системы противоракетной обороны (ПРО) Iron Beam. Лазерная пушка может поражать беспилотники, мины и ракеты.

Читайте также:  Российский наземный «авианосец» получит новый комплекс

Ранее в том же месяце в США испытали систему High Energy Laser Weapon Systems (HELWS) с лазерной пушкой. HELWS поразила два роя беспилотников.

В декабре 2021 года военный эксперт Дмитрий Корнев предположил, что российский лазерный комплекс «Пересвет» предназначен для вывода из строя спутников.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России появилась «витрина ГИБДД» с информацией о нарушениях ПДД
Названо одно изменение в выдаче российского паспорта
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
В США рассказали о коррупции в НАСА
В России начали действовать новые правила получения медицинской помощи по ОМС
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх