Российские военные призвали боевиков в Мариуполе сложить оружие


ВС России призвали боевиков и наемников в Мариуполе сложить оружие с 6:00 17 апреля

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Вооруженные силы (ВС) России призвали украинских боевиков и иностранным наемникам, заблокированным в Мариуполе, с 06:00 по Москве воскресенья, 17 апреля, прекратить боевые действия и сложить оружие, им гарантируется сохранение жизни. Об этом говорится в распространенном Минобороны России заявлении.

Для реализации этой гуманитарной операции предлагается с 05:00 по московскому времени установить непрерывную связь между российской и украинской сторонами для взаимного обмена информацией; с 05:30 объявить «режим полной тишины»; в 06:00 обе стороны должны поднять флаги: с российские военные — красные, украинская сторона — белые по всему периметру «Азовстали».

Материалы по теме:«Тела закопали на заднем дворе»Как в Донбассе расследуют военные преступления и разыскивают виновных12 апреля 2022«Самое страшное уже позади»Как города и поселки Донбасса возвращаются к мирной жизни после ожесточенных боев13 апреля 2022«Двигаться быстро тут невозможно»Комбат милиции ДНР Шерхан о тактике ВСУ и трудностях при штурме Мариуполя16 апреля 2022

Читайте также:  Минобороны России заявило об ударах по стоянкам авиатехники Украины

Кроме того, факт готовности к введению режима тишины предлагается подтвердить по всем каналам связи. С 06:00 до 13:00 по Москве алгоритмом предусмотрен выход всех без исключения украинских вооруженных подразделений и иностранных наемников без какого-либо оружия и боеприпасов.

Минобороны России назвало безвыходным положение боевиков «Азова», заблокированных в Мариуполе на металлургическом комбинате «Азовсталь». Российские военные сообщили, что боевики требуют от Киева разрешения сложить оружие и сдаться в плен, однако власти запрещают это делать и угрожают расстрелами по условиям «военного времени».

Ранее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что вся городская территория Мариуполя полностью зачищена от ВСУ. Он уточнил, что в городе больше не осталось боевиков «Азова» и иностранных наемников. Остатки украинской группировки, по его словам, заблокированы на территории металлургического комбината «Азовсталь».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх