Российские войска атаковали высокоточными ракетами командные пункты ВСУ


Минобороны России сообщило об ударе высокоточными ракетами по двум командным пунктам ВСУ

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Российские войска атаковали высокоточными ракетами два командно-наблюдательных пункта батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в понедельник, 30 мая, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что ракетами воздушного базирования также были нанесены удары по узлу связи и 34 районам с живой силой и военной техникой Украины.

Кроме того, по словам Конашенкова, три пункта управления ВСУ были поражены российской армейской, беспилотной и оперативно-тактической авиацией.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации на Украине российские войска уничтожили 3294 единицы военной автомобильной спецтехники, 1731 орудие полевой артиллерии и миномет, 451 установку реактивных систем залпового огня, 3323 бронемашины, 325 зенитных ракетных комплексов (ЗРК), 1064 беспилотника, 183 самолета и 128 вертолетов ВСУ.

Читайте также:  Курский губернатор сообщил об обстреле российского села со стороны Украины

Ранее Минобороны показало видео ударов российских штурмовиков Су-25 по укрепленным позициям ВСУ. В ведомстве уточнили, что летчики ударили по замаскированным укрепленным позициям, технике и вооружению украинских войск.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премьер Болгарии снял с себя ответственность за высылку российских дипломатов
Поблизости от центра Млечного Пути обнаружили молекулы спирта
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх