Российские войска нанесли удар по 22 пунктам управления ВСУ


Новости дня России и мира
9 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

В Минобороны заявили, что российские войска нанесли удар по 22 пунктам управления ВСУ

Игорь Конашенков. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки нанесли удар по 22 пунктам управления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в субботу, 9 июля, журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он уточнил, что среди пораженных российскими войсками целей были пункты управления 16-й механизированной бригады ВСУ в районе Покровского в Донецкой народной республике (ДНР) и бригады территориальной обороны возле Нововоронцовки в Днепропетровской области. Кроме того, удар был нанесен по огневым позициям украинской артиллерии в 72 районах, а также по 117 районам с живой силой и военной техникой противника, в том числе по двум пунктам дислокации иностранных наемников рядом с Харьковом.

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

Читайте также:  Медведев сравнил США и Британию с персонажами «Скотного двора» Оруэлла

Конашенков добавил, что были уничтожены пять складов с боеприпасами ВСУ в Днепропетровской и Николаевской областях и в ДНР, а также хранилище с топливом для военной техники в Кировоградской области.

Ранее Минобороны сообщало об уничтожении пункта дислокации иностранных наемников в Посад-Покровском Николаевской области. По словам Конашенкова, также был атакован центр подготовки подразделений ВСУ в районе Очакова.

Ударная волна


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх