Российские войска подавили два взвода украинских реактивных систем «Град» в ДНР


Новости дня России и мира
3 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны заявило о подавлении двух взводов украинских реактивных систем «Град» в ДНР

Фото: Maxym Marusenko / globallookpress.com

Российские войска подавили на огневых позициях два взвода реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом в среду, 3 августа, журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы подавлено по три артиллерийских взвода орудий «Мста-Б» и «Гвоздика», а также два взвода гаубиц Д-30. Конашенков уточнил, что огневые позиции военной техники противника располагались возле населенных пунктов Тоненькое, Ласточкино, Зайцево, Авдеевка, Новгородское, Орловка, Шахтерское и Новоселовка Первая в ДНР.

Он добавил, что Вооруженные силы России за сутки нанесли удар по трем пунктам управления ВСУ в ДНР и Запорожской области, а также по 133 районам с бойцами и техникой противника.

Материалы по теме:«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022«Украину цинично используют»Когда Россия начнет переговоры с Киевом и каким она видит будущее украинского народа?30 июля 2022«Скажите, что будет дальше?»Что происходит в Изюме после окончания ожесточенных боев15 июля 2022

Читайте также:  Появились данные об отборе и подготовке бойцов ЧВК Вагнера для боев на Украине

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 4676 единиц военной автомобильной спецтехники, 3242 орудия полевой артиллерии и миномета, 782 боевые машины РСЗО, 4231 бронемашину, 361 зенитный ракетный комплекс, 1669 беспилотников, 261 самолет и 145 вертолетов ВСУ.

Ранее ведомство показало видео работы российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», которые способны сбивать стоящие на вооружении Украины беспилотники Bayraktar. На кадрах видно наведение орудия на цель, а после — кадры с обломками уничтоженных беспилотников.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх