Российские войска уничтожили украинские системы залпового огня


Минобороны России сообщило об уничтожении двух батарей украинских РСЗО «Ураган» и «Град»

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Российские ракетные войска и артиллерия уничтожили две батареи реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и «Град» на Украине. Об этом во вторник, 31 мая, журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что российские войска поразили 38 пунктов управления, 417 районов с живой силой и военной техникой, а также 46 огневых позиций с украинской артиллерией и минометными батареями.

Конашенков подчеркнул, что всего в результате атаки были уничтожены 36 единиц военной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также два склада с боеприпасами и один с топливом.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Представитель Минобороны также добавил, что с начала специальной операции российские войска уничтожили 3311 единиц военной автомобильной спецтехники, 1738 орудий полевой артиллерии и минометов, 454 установки РСЗО, 3342 боевых бронемашины, 325 зенитных ракетных комплексов (ЗРК), 1070 беспилотников, 184 самолета и 128 вертолетов ВСУ.

Читайте также:  Политолог дал прогноз Союзному государству

Ранее ведомство сообщило об уничтожении на Украине гаубиц, произведенных в Италии. Позиции ВСУ с итальянской военной техникой обнаружили российские беспилотники.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх