Российские войска уничтожили украинский ЗРК «Оса-АКМ на территории ДНР


Минобороны сообщило об уничтожении ракетами украинского ЗРК Оса-АКМ на территории ДНР

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Российские войска уничтожили высокоточными ракетами украинский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса-АКМ». Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что ракетный комплекс был уничтожен в районе населенного пункта Бахмут на территории Донецкой народной республики (ДНР).

Конашенков добавил, что ракетами в районе Бахмута также были поражены четыре пункта управления и узел связи оперативно-тактической группы «Север». Кроме того, российские войска атаковали 48 районов с живой силой противника и шесть складов с боеприпасами.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации Вооруженные силы (ВС) России уничтожили 3106 единиц специальной военной автомобильной техники, 1643 орудия полевой артиллерии и миномета, 421 установку реактивных систем залпового огня, 3226 бронемашин, 319 ЗРК, 990 беспилотников, 177 самолетов и 125 вертолетов Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Читайте также:  В Госдуме ответили на планы объявить всеобщую мобилизацию

Ранее Минобороны показало видео уничтожения бронетехники ВСУ, которая 14 мая пыталась перейти в контратаку в районе Запорожской области. На кадрах зафиксированы попадания российской артиллерии по вражеским БМП и танкам.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Раскрыты старческие изменения в когнитивных областях мозга
В Совбезе заморозку активов России назвали одной из величайших краж в истории
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх