Российские войска уничтожили украинскую артиллерийскую батарею в ДНР


Новости дня России и мира
2 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны России заявило об уничтожении украинской артиллерийской батареи в ДНР

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Российские войска уничтожили артиллерийскую батарею Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе села Уманского в Донецкой народно республике (ДНР). Об этом в понедельник, 1 августа, журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы за сутки были подавлены восемь взводов реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», а также шесть артиллерийских и минометных взводов ВСУ возле Сухой Балки, Петровского, Водяного, Тоненького, Курдюмовки и Дзержинска в ДНР.

Конашенков добавил, что российские войска также уничтожили на территории республики два украинских склада с боеприпасами в районе Северска и Калеников.

Материалы по теме:«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации на Украине Вооруженные силы России уничтожили 4621 единицу военной автомобильной спецтехники. 3234 орудия полевой артиллерии и минометов, 778 боевых машин РСЗО, 4215 бронемашин, 361 зенитный ракетный комплекс, 1659 беспилотников, 261 самолет и 145 вертолетов ВСУ.

Читайте также:  Власти граничащего с Украиной региона показали обломки сбитого беспилотника ВСУ

Ранее ведомство показало кадры ракетных ударов с российского корабля по резервам ВСУ в Киевской и Черниговской областях. На видео также присутствуют кадры попаданий по объектам военной инфраструктуры Украины.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх