Российские врачи запретили балерине, родившей восьмого ребенка Мику Джаггеру, танцевать


Лидера группы The Rolling Stones Мика Джаггера можно ставить в пример. Смотрите и учитесь: в свои 72 года певец стал отцом, при чем уже в восьмой раз. Ребенка ему родила 29-летняя балерина Мелани Хемрик. Отдельно отметим, что у Джаггера уже есть пять внуков и правнук.

Фото: instagram.com/mickjagger/

Балерина — профессия специфическая. Вспоминая борьбу за сцену в фильме «Черный лебедь», диву даешься, как еще юная Мелани Хемрик решилась на беременность и роды? О том, какие сложности поджидают балерин на пути к счастливому материнству и когда девушка снова сможет встать на пуанты, «МК» рассказала акушер-гинеколог, директор Общероссийской общественной организации содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Российская Ассоциация «Народонаселение и Развитие» Любовь Ерофеева.

— У балерин, как и у ряда спортсменок есть особенности: беременность и роды у них проходят не так легко, требуют большего внимания и контроля как со стороны врачей, так и со стороны самой женщины. Например, не положительную роль играет жесткий пресс, который обычно наработан у балерин. Пресс — это мышечный каркас, он сильно и плотно будет держать тело и возможности расслабиться в потугах не будет. Это может не лучшим образом повлиять на ребенка. А с другой стороны, тот факт, что у балерин узкий таз не играет никакой роли. Узкий таз может быть и у обычной женщины.

За рубежом балерины могут прибегнуть к кесаревому сечению. В российской медицине ситуация другая: у нас операция положена только в определенных случаях. В России ей пришлось бы рожать самостоятельно.

Если говорить о том, может ли женщина танцевать до момента родов, то здесь все зависит от анамнеза. Если были выкидыши, то мы бы ее положили на сохранение, и она бы всю беременность пролежала. И ни о каких физических нагрузках речи бы не шло.

Если же анамнез хороший, то физические упражнения, прогулки беременными полезны. И она вплоть до родов, если позволяют врачи, может танцевать. Но только в этом случае все решают врачи, а не продюсер или концертмейстер.

Через какое время мать ребенка Мика Джаггера сможет вернуться к профессии? 40 дней после родов женщина находится в особом состоянии, ей необходимо дать покой и как можно меньше ее нагружать. Где-то полтора месяца ей лучше от ребенка не отрываться.

А потом, если она примет решение кормить ребенка сама, то ей каждые три-три с половиной часа нужно прикладывать новорожденного к груди. До того, как малышу исполнится 11 месяцев, чтобы продуцировалось необходимое количество молока, ей нужно будет постоянно кормить его. Пропускать сцеживание и кормление не рекомендуется. Поэтому выбраться в классы к балетному станку может и не получится. Другой вопрос, если она откажется от грудного вскармливания.

Конечно, мать-балерина может поставить балетный станок дома. Другое дело, что сразу после родов не очень то попрыгаешь. Проблемы в прыжками могут быть из-за того, что матка увеличивается в размере, а потом медленно принимается прежнюю форму. Маточные связки растянуты, не рекомендуются прыжки или подъем тяжести, это может стать причиной опущения органов малого таза. Так что перед ней стоит серьезный выбор — бросать танцевальную карьеры ради ребенка или нет.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Исторический бесплатный концерт The Rolling Stones посетили больше миллиона кубинцев

11 фото


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх